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¿En qué se diferencian una licuadora industrial y una hogareña?

La licuadora es una herramienta fundamental en toda cocina, de la que existen muchos modelos y tipos, aunque la todas funcionan de manera similar: en el fondo de un recipiente hay un juego de cuchillas que se conectan a un motor eléctrico mediante un eje vertical, y que gira a una velocidad capaz de convertir los alimentos de sólidos a líquidos.

La licuadora industrial

Se distingue porque su base, que se apoya en el piso, está fijada al vaso, y además porque posee su sistema de volcado se realiza mediante el uso de una palanca, lo cual facilita el trabajo. Otra de las particularidades de la licuadora industrial es, por supuesto, su gran capacidad.

Características más relevantes:

  • Posee gran capacidad y potencia
  • Por su diseño de alta resistencia, se utilizan para trabajos pesados
  • En una licuadora industrial de óptima calidad, todas las piezas que entran en contacto con los alimentos deberían estar fabricadas en acero inoxidable
  • El sistema de volcado para evacuación del contenido puede poseer posiciones intermedias, para optimizar el proceso
  • Las hay de recipiente redondo o cuadrado. Cuando es cuadrado, se obtiene mayor turbulencia y mejor homogeneización de la mezcla

Estos son algunos de los beneficios de contar con una licuadora industrial:

  • Permite disminuir los tiempos de procesamiento
  • Se tiene mayor control de desperdicios
  • Se usa en la elaboración de jugos, guisos, salsas o aderezos, tanto para cambiar los ingredientes de estado líquido a sólido como para homogeneizar algunas mezclas
  • Se limpia con facilidad
  • Es posible acceder fácilmente a sus partes componentes para darles mantenimiento

¿Para qué negocios aplica?

  • Comedores industriales e institucionales, tales como colegios, universidades, etc
  • Clínicas y hospitales
  • Grandes restaurantes y hoteles
  • Clubes
  • Procesadoras de alimentos, tales como fábricas de salsas, conservas, etc

La licuadora hogareña

El principio de funcionamiento de la licuadora de mesa es el mismo que el de la licuadora industrial; no obstante, hay que tener en cuenta que no posee la misma potencia ni rendimiento que las industriales pero sí puede resultar más práctica según el espacio disponible y la necesidad de moverla

Características más relevantes:

  • Hay una amplia gama de licuadoras de mesa: los modelos estándar son usados normalmente en los hogares, y tienen poca capacidad y potencia; pero hay también licuadoras de mesa de alto rendimiento
  • El vaso se separa de la base y en la mayoría de los casos el sistema de cuchillas es desmontable
  • Las cuchillas son de acero inoxidable
  • El contenedor puede ser de vidrio, metal o policarbonato
  • El contenedor posee una capacidad de entre 1 y 1,5 litros
  • Son livianas, pesan aproximadamente de 4 a 6,5 kilos, lo que las hace fácilmente transportables

Beneficios

  • Permiten preparar bebidas frías o calientes, suaves y sin trozos
  • No ocupan mucho espacio en tu cocina
  • Suelen licuar rápidamente los alimentos

¿Para qué negocio aplica?

  • Restaurantes
  • Cafés 
  • Bares
  • Hoteles
  • Heladerías
  • Clubes

En conclusión, ambas licuadoras son útiles, pero la elección de una u otra dependerá principalmente de la cantidad de alimentos que sean necesarios procesar en determinado tiempo.

Si su elección es una licuadora industrial, puede contar con Motores DAFA para la provisión de su motor eléctrico.

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Fuente: CI Talsa

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